Ingredientes
- Talos de quatro beterrabas
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os talos de beterraba, pique e coloque no copo de liquidificador.
- Bata com a água quente.
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher, até dissolver.
- Em uma superfície, junte todos os ingredientes secos, faça um buraco no meio e derrame o suco do liquidificador aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa.
- Sove a massa até ficar bem lisa e homogênea.
- Deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume.
- Unte com óleo uma assadeira para pão e arrume a massa.
- Pré aqueça o forno e, quando estiver bem quente, desligue e coloque a forma.
- Deixe a massa descansar por uns 20 minutos.
- Ligue o forno novamente e asse o pão por uns 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:15 fatias