Receita de Pudim à imperatriz

Ingredientes

  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250 ml de leite 250 ml de creme de leite fresco, gelado
  • 2 colheres (sopa) de semolina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) rasas de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de groselha
  • 1 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 3 a 4 peras cozidas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com o leite.
  • Acrescente a semolina, mexendo até cozinhar.
  • Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada com a água, mexa e junte a baunilha.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar espesso, mas ainda mole.
  • Junte ao creme de semolina e reserve até começar a engrossar.
  • Passe o xarope de groselha na fôrma, revestindo-a.
  • Disponha as pêras cortadas em fatias grossas no fundo formando uma coroa.
  • Cubra com o creme e leve à geladeira para firmar.
  • Desenforme e sirva gelado.

Dica: Em receitas de cremes enformados, é importante que ele comece a engrossar antes de colocá-lo na fôrma, assim a gelatina não se deposita no fundo.

  • Variação: As pêras cozidas podem ser substituídas por pêras em conserva.
  • Se preferir, use leite desnatado.
  • Neste caso, utilize apenas 1 colher (sopa) de semolina e aumente a quantidade de gelatina para 4 colheres (chá).

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela