Ingredientes
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250 ml de leite 250 ml de creme de leite fresco, gelado
- 2 colheres (sopa) de semolina
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) rasas de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de groselha
- 1 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 3 a 4 peras cozidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar com o leite.
- Acrescente a semolina, mexendo até cozinhar.
- Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada com a água, mexa e junte a baunilha.
- Deixe esfriar completamente.
- Bata o creme de leite com o açúcar até ficar espesso, mas ainda mole.
- Junte ao creme de semolina e reserve até começar a engrossar.
- Passe o xarope de groselha na fôrma, revestindo-a.
- Disponha as pêras cortadas em fatias grossas no fundo formando uma coroa.
- Cubra com o creme e leve à geladeira para firmar.
- Desenforme e sirva gelado.
Dica: Em receitas de cremes enformados, é importante que ele comece a engrossar antes de colocá-lo na fôrma, assim a gelatina não se deposita no fundo.
- Variação: As pêras cozidas podem ser substituídas por pêras em conserva.
- Se preferir, use leite desnatado.
- Neste caso, utilize apenas 1 colher (sopa) de semolina e aumente a quantidade de gelatina para 4 colheres (chá).
Rendimento: 10 porções