Ingredientes
- 1 kg de carne (coxão duro ou lagarto)
- 1 cabeça de alho grande (cortar os dentes em 4)
- 200 g de bacon cortados em tiras finas pequenas
- 1 lata de malzbier (cerveja preta)
- 1 caldo de carne
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos de uns 6 cm.
- Com ajuda de uma espátula ou faca faça uns 4 furos em cada pedaço.
- Em 2 furos, coloque o pedaço de alho e nos outros 2 o bacon.
- Em uma panela de pressão, coloque o restante do bacon com uma colher (sopa) de óleo e deixe fritar.
- Acrescente o alho e deixe mais um pouco.
- Acrescente uns 2 dedos de óleo e a carne.
- Deixe fritar até sair toda a água e ficar dourada.
- Acrescente a cerveja, o caldo de carne e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
- Destampe a panela e verifique o sal.
- Se necessário acrescente sal.
- Deixe secar um pouco a água e coloque a cebola para fritar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos