Receita de Carne de panela com cerveja Malzbier

Ingredientes

  • 1 kg de carne (coxão duro ou lagarto)
  • 1 cabeça de alho grande (cortar os dentes em 4)
  • 200 g de bacon cortados em tiras finas pequenas
  • 1 lata de malzbier (cerveja preta)
  • 1 caldo de carne
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos de uns 6 cm.
  • Com ajuda de uma espátula ou faca faça uns 4 furos em cada pedaço.
  • Em 2 furos, coloque o pedaço de alho e nos outros 2 o bacon.
  • Em uma panela de pressão, coloque o restante do bacon com uma colher (sopa) de óleo e deixe fritar.
  • Acrescente o alho e deixe mais um pouco.
  • Acrescente uns 2 dedos de óleo e a carne.
  • Deixe fritar até sair toda a água e ficar dourada.
  • Acrescente a cerveja, o caldo de carne e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  • Destampe a panela e verifique o sal.
  • Se necessário acrescente sal.
  • Deixe secar um pouco a água e coloque a cebola para fritar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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