Receita de Arroz de carreteiro com carne-seca

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250g de linguiça calabresa aperitivo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 70g de bacon defumado em cubinhos
  • 100g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • Pimenta-do-reino a gost

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
  • Descasque e fatie 1/2 cebola meias-luas finas.
  • Descasque e pique fino o dente de alho.
  • Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
  • Junte a carne-seca, o arroz e as folhas de louro.
  • Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
  • Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz.
  • Misture bem, raspando o fundo com uma colher e tampe parcialmente a panela.
  • Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos.
  • Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver o fundo da panela: se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos.
  • Sirva em seguida com salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos