Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 250g de linguiça calabresa aperitivo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 70g de bacon defumado em cubinhos
- 100g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Pimenta-do-reino a gost
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
- Descasque e fatie 1/2 cebola meias-luas finas.
- Descasque e pique fino o dente de alho.
- Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
- Junte a carne-seca, o arroz e as folhas de louro.
- Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
- Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz.
- Misture bem, raspando o fundo com uma colher e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos.
- Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver o fundo da panela: se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos.
- Sirva em seguida com salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos