Ingredientes
- 1kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando a água 2 ou 3 vezes durante esse período.
- No dia seguinte, escorra toda a água, coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, escorra e desfie a carne.
- Reserve.
- À parte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne reservada e, mexendo sempre, refogue até dourar ligeiramente.
- Adicione o arroz, a água, o sal e tampe a panela.
- Cozinhe até secar (cerca de 20 minutos).
- Se desejar, polvilhe com o cheiro verde na hora de servir.
Rendimento:8 porções