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Receita de Arroz de carreteiro da vovó


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando a água 2 ou 3 vezes durante esse período.
  • No dia seguinte, escorra toda a água, coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  • Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, escorra e desfie a carne.
  • Reserve.
  • À parte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne reservada e, mexendo sempre, refogue até dourar ligeiramente.
  • Adicione o arroz, a água, o sal e tampe a panela.
  • Cozinhe até secar (cerca de 20 minutos).
  • Se desejar, polvilhe com o cheiro verde na hora de servir.

Rendimento:8 porções

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