Ingredientes
- 1,5kg de charque (carne seca)
- 500g de arroz
- 1kg de linguiça de porco
- 100g de toicinho ou bacon
- 6 dentes de alho espremidos
- 3 cebolas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire o sal do charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando em uma vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas, totalizando 12 horas.
- Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão ou até amaciar.
- Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.
- Corte a linguiça em rodelas e frite na própria gordura.
- Reserve sem o excesso de gordura.
- De preferência em uma panela de ferro ou outra de parede grossa, frite o toicinho ou bacon na própria gordura e doure o alho e a cebola.
- Coloque o charque, a linguiça já frita, a pimenta a gosto e acrescente a água.
- Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz.
- Verifique o sal e a água, completando se necessário.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções