Receitas > Arroz > Arroz de carreteiro diferente

Receita de Arroz de carreteiro diferente


Avaliação: / Arroz de carreteiro diferente1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5kg de charque (carne seca)
  • 500g de arroz
  • 1kg de linguiça de porco
  • 100g de toicinho ou bacon
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 3 cebolas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Tire o sal do charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando em uma vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas, totalizando 12 horas.
  • Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão ou até amaciar.
  • Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.
  • Corte a linguiça em rodelas e frite na própria gordura.
  • Reserve sem o excesso de gordura.
  • De preferência em uma panela de ferro ou outra de parede grossa, frite o toicinho ou bacon na própria gordura e doure o alho e a cebola.
  • Coloque o charque, a linguiça já frita, a pimenta a gosto e acrescente a água.
  • Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz.
  • Verifique o sal e a água, completando se necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso