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Receita de Arroz de carreteiro diferente


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5kg de charque (carne seca)
  • 500g de arroz
  • 1kg de linguiça de porco
  • 100g de toicinho ou bacon
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 3 cebolas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Tire o sal do charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando em uma vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas, totalizando 12 horas.
  • Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão ou até amaciar.
  • Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.
  • Corte a linguiça em rodelas e frite na própria gordura.
  • Reserve sem o excesso de gordura.
  • De preferência em uma panela de ferro ou outra de parede grossa, frite o toicinho ou bacon na própria gordura e doure o alho e a cebola.
  • Coloque o charque, a linguiça já frita, a pimenta a gosto e acrescente a água.
  • Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz.
  • Verifique o sal e a água, completando se necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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