Receita de Bisteca alentejana

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com o alho e o vinho branco e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora.
  • Adicione sal, pimenta e reserve a marinada.
  • Bata os ovos ligeiramente com um garfo e passe as bistecas.
  • Em seguida, empane na farinha de rosca.
  • Aqueça uma frigideira com óleo e frite as bistecas até dourar.
  • Reserve em local aquecido.
  • Despeje a marinada na frigideira e refogue até o vinho reduzir e o alho dourar.
  • Despeje sobre as bistecas.
  • Sirva acompanhado de rodelas de limão e batata palha.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos