Receita de Arroz de coco

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 coco ralado no ralo fino
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um pano de prato limpo, coloque o coco ralado e esprema até obter cerca de 1/2 xícara de chá de leite espesso.
  • Reserve.
  • Transfira o bagaço do coco para uma tigela e junte a água fervente para obter um leite ralo.
  • Aguarde 5 minutos e escorra bem.
  • Em uma panela média, coloque o leite ralo, o arroz, o tempero protno e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 5 minutos após o início da fervura.
  • Junte o leite espesso e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela