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Tomate recheado com arroz e ricota


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 12 tomates
  • Sal à gosto
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 400grs de ricota
  • 1/2kg de muzzarella ralada

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio, tire as sementes, coloque um pouco de sal e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • Em seguida, acrescente o arroz e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  • Adicione sal à gosto.
  • Depois que estiver pronto, acrescente a ricota já amassada, misture bem e coloque dentro dos tomates, fazendo um "morrinho".
  • Cubra o recheio com muzzarella ralada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, até a muzzarella dourar e o tomate ficar macio.

Rendimento:12 porções

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