Receita de Tomate recheado com arroz e ricota

Tomate recheado com arroz e ricota
Foto: bessapics/Freepik

Ingredientes

  • 12 tomates
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 400g de ricota
  • 1/2kg de mozzarella ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio, tire as sementes, coloque um pouco de sal e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • Em seguida, acrescente o arroz e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  • Adicione sal a gosto.
  • Depois que estiver pronto, acrescente a ricota já amassada, misture bem e coloque dentro dos tomates, fazendo um “morrinho”.
  • Cubra o recheio com mozzarella ralada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, até a mozzarella dourar e o tomate ficar macio.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela