Receita de Tilápia assada com legumes

Ingredientes

  • 500g de batatas rosadas (pequenas, cortadas ao meio)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos)
  • 4 dentes de alho (picados finos)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta em pó
  • 500g tomates-cereja cortados ao meio
  • 4 filés de tilápia (150g cada)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas
  • 8 azeitonas verdes pequenas picadas
  • 4 bandas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220° C.
  • Unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray.
  • Coloque na assadeira: a batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta.
  • Misture para temperar por igual e espalhe.
  • Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias.
  • Junte os tomates aos legumes e misture.
  • Arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restante.
  • Asse por 10 a 12 minutos, até que o peixe fique opaco e cozido.
  • Divida o peixe e os legumes em 4 pratos.
  • Salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela