Ingredientes
- 100 g de alho
- 220 g de tomate
- 20 g de pimenta biquinho
- 500 g de ervilha fresca
- 300 g de arroz negro
- 40 g de menta fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cordeiro
- Em uma frigideira, acrescente 10 ml de azeite de oliva e coloque em fogo médio.
- Rapidamente, sele o lombo de cordeiro na frigideira e reserve.
- No forno preaquecido a 160°, coloque o cordeiro e deixe cozinhar por 6 minutos, reserve.
Molho
- A 200 ml de vinho tinto seco, acrescente 10 g de manteiga, 80 g de cebola e 40 g de alho; reduza a mistura a 60% e adicione o tomilho, sal e pimenta a gosto.
- Arroz negro
- Cozinhe o arroz (método de cocção normal do arroz branco), tempere com sal e pimenta e reserve.
- Descasque a cenoura e os aspargos e cozinhe levemente em água e sal por 5 minutos, reserve.
Purê de ervilha
- Refogue na manteiga por 5 minutos a ervilha, tempere com manjericão e processe, formando uma pasta homogênea.
- Em uma panela, adicione manteiga; coloque o purê de ervilhas e ajuste o tempero.
- O purê precisa estar firme para a montagem.
- Adicione o purê a um recipiente, em seguida coloque sobre ele as laminas de lombo de cordeiro, finalize com o molho e decore com a hortelã.
Rendimento: 6 porções