Arroz de festa com queijo e alho poró

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 lata de milho escorrida
  • 400 g de queijo branco cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 talos de alho-porro lavados e cortados em rodelas bem finas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Lave e escorra o arroz.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, junte o arroz e refogue por mais alguns minutos até secar.
  • Despeje o caldo de legumes, o milho, acrescente sal, se necessário, e cozinhe no fogo brando até secar totalmente o caldo.
  • Desligue o fogo e, com um garfo, solte o arroz.
  • Coloque em uma travessa e misture delicadamente os cubos de queijo.
  • Mantenha quente.
  • Aqueça o óleo e frite as rodelas de alho poró até dourar.
  • Distribua sobre o arroz e sirva em seguida.
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