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Receita de Arroz de forno à mineira


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz (340g)
  • Sal
  • 600g de linguiça fresca
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 maço de couve higienizada e fatiada finamente
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto.
  • Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
  • Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque.
  • Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
  • Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo.
  • Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha.
  • Misture com o arroz e reserve.
  • Na mesma frigideira, ferva 1/4 de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça.
  • Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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