Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz (340g)
- Sal
- 600g de linguiça fresca
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 maço de couve higienizada e fatiada finamente
- 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto.
- Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque.
- Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
- Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo.
- Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha.
- Misture com o arroz e reserve.
- Na mesma frigideira, ferva 1/4 de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça.
- Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos