Ingredientes
- 4 talos médios de salsão
- 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de estragão desidratado
- 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos.
- Reserve.
- Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com o azeite e estragão.
- Em seguida, empane-as no gergelim.
- Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária.
- Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima.
- Cubra a assadeira com papel- alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Molho
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade.
- Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.