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Receita de Atum com palitos de salsão


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de estragão desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos.
  • Reserve.
  • Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com o azeite e estragão.
  • Em seguida, empane-as no gergelim.
  • Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária.
  • Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima.
  • Cubra a assadeira com papel- alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Molho

  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade.
  • Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.
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