Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 copo americano de toicinho defumado picado (100g)
- 1 cebola grande ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de carne de boi (patinho ou coxão mole)
- 1 copo americano de presunto cru ou paio picado grosso
- 1/2 copo americano de vinho branco seco
- Água suficiente para cozinhar a carne
- 1 ramo de cheiros
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 2 copos americanos de arroz
- 4 copos americanos de água
- 1 lata de ervilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte as gorduras com o toicinho, a cebola, o sal e a pimenta.
- Deixe fritar até que o toicinho esteja bem louro.
- Acrescente a carne picada grossa e deixe tostar com fogo baixo.
- Junte o presunto, o paio e refresque com o vinho.
- Vá juntando pequenas porções de água até tudo estar bem macio.
- Adicione o ramo de cheiros, a manjerona e o arroz, mexendo bem durante 5 minutos.
- Juntea água de deixe ferver em fogo forte.
- Quando o arroz estiver aberto, retempere, acrescente as ervilhas e passe para uma assadeira de barro.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) para acabar de cozinhar o arroz e ficar tostadinho.
- Sirva com batatas coradas e salada mista, temperada com azeite e vinagre.