Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 2 copos de leite morno – 450ml
- 1 copo de água morna – 225ml
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 60g de fermento para pão
- Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
Recheio
- 200g de queijo provolone
- 1 xícara (chá) de queijo prato
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de queijo mozarela
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidifcador coloque o leite morno, água, ovos, óleo e o fermento esfarelado.
- Bata para se agregarem.
- Desligue o liquidificador.
- Junte o sal, açúcar e queijo parmesão ralado.
- Bata novamente o para misturarem bem.
- Coloque a mistura obtida em um recipiente grande.
- Adicione a farinha aos poucos e a essência de panetone.
- Mexa com auxílio da colher de pau.
- Agregue os queijos e o orégano misturados previamente.
- Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone (de papel).
- Acomode-as em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC por mais uns 15 a 20 minutos (até dourar).
- Decore a gosto.