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Receita de Bacalhau à italiana


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado por 24 horas

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo americano de azeite
  • 2 cebolas médias raladas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 copo americano de salsa picada
  • 1/2 copo americano de cebolinha verde picada
  • 1 colher (café) rasa de pimenta do reino
  • 1 lata pequena de anchovas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos americanos de leite
  • 3/4 copo americano de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bacalhau:

  • Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.
  • Coloque em um refratário levemente untado.
  • Reserve.

Creme:

  • Refogue as cebolas com a manteiga eo azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.
  • Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) para gratinar.
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