Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado por 24 horas
Creme:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 copo americano de azeite
- 2 cebolas médias raladas
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 copo americano de salsa picada
- 1/2 copo americano de cebolinha verde picada
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino
- 1 lata pequena de anchovas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 copos americanos de leite
- 3/4 copo americano de queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau:
- Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.
- Coloque em um refratário levemente untado.
- Reserve.
Creme:
- Refogue as cebolas com a manteiga eo azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.
- Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º) para gratinar.