Receita de Arroz de forno ao creme de milho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Creme

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Misture com o arroz, o frango, o tomate e cheiro-verde.
  • Despeje em um refratário médio.
  • Bata o leite com metade do milho no liquidificador.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite batido com o milho, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o milho restante, sal, pimenta e cheiro-verde e misture.
  • Despeje sobre o arroz, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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