Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Misture com o arroz, o frango, o tomate e cheiro-verde.
- Despeje em um refratário médio.
- Bata o leite com metade do milho no liquidificador.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o leite batido com o milho, mexendo até engrossar.
- Acrescente o milho restante, sal, pimenta e cheiro-verde e misture.
- Despeje sobre o arroz, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos