Ingredientes
- 300g de bacalhau, dessalgado, em lascas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde, cortado em cubos grandes
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de açafrão
- Sal e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue em azeite a cebola, o alho e o pimentão.
- Junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho.
- Depois de refogar um pouco, acrescente o tomate e a salsa picada.
- Junte o arroz, polvilhe com o colorau e regue com água fervente (2 e ½ vezes a quantidade do arroz).
- Antes do final do cozimento, aromatize com o açafrão.
- Ajuste os temperos e transfira para um refratário.
- Leve ao forno quente por mais 10 minutos.
Rendimento: 6 porções