Receitas > Arroz > Arroz de bacalhau ao forno

Receita de Arroz de bacalhau ao forno


Avaliação: / 63 votos
PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 300g de bacalhau, dessalgado, em lascas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue em azeite a cebola, o alho e o pimentão.
  • Junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho.
  • Depois de refogar um pouco, acrescente o tomate e a salsa picada.
  • Junte o arroz, polvilhe com o colorau e regue com água fervente (2 e ½ vezes a quantidade do arroz).
  • Antes do final do cozimento, aromatize com o açafrão.
  • Ajuste os temperos e transfira para um refratário.
  • Leve ao forno quente por mais 10 minutos.
Rendimento: 6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso