Receitas > Arroz > Arroz de bacalhau ao forno

Receita de Arroz de bacalhau ao forno


Avaliação: / Arroz de bacalhau ao forno71 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de bacalhau, dessalgado, em lascas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Refogue em azeite a cebola, o alho e o pimentão.
  • Junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho.
  • Depois de refogar um pouco, acrescente o tomate e a salsa picada.
  • Junte o arroz, polvilhe com o colorau e regue com água fervente (2 e ½ vezes a quantidade do arroz).
  • Antes do final do cozimento, aromatize com o açafrão.
  • Ajuste os temperos e transfira para um refratário.
  • Leve ao forno quente por mais 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso