Receita de Torta de arroz com couve

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Junte a couve e refogue até murchar.
  • Adicione a calabresa, sal e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue a mussarela e misture.
  • No liquidificador, bata o arroz, o leite, o amido de milho, a margarina, o fermento, os ovos e o sal por 2 minutos.
  • Coloque metade dessa massa em uma fôrma de 22x30cm e espalhe o recheio por cima.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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