Ingredientes
- 200g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída no óleo quente com a cebola picada, o alho picado, o extrato de tomate, as azeitonas, o cheiro verde, a seleta de legumes e o sal por 8 minutos ou até a carne dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz cozido com a cenoura ralada, o pimentão vermelho e metade do requeijão cremoso.
- Unte um refratário com óleo e faça uma camada com metade da mistura de arroz, a mistura de carne com legumes, metade da muzzarella e termine com a mistura de arroz restante.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o queijo parmesão ralado, a muzzarella ralada e o requeijão cremoso restante e coloque sobre os ingredientes no refratário.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:5 porções