Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido triturado
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas
- 150g de presunto picado
- 150g de queijo mussarela picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as sobras de arroz cozido com os ovos, a farinha, o caldo de legumes dissolvido no leite quente e as folhas de manjericão.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele bolinhas.
- Abra porções da massa com as mãos e recheie com o presunto e a mussarela.
- Feche a massa, modelando bolinhas, e passe pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos em óleo quente até dourar por igual, escorra em papel toalha, coloque em um prato, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções