Receita de Bolinho italiano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido triturado
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas
  • 150g de presunto picado
  • 150g de queijo mussarela picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as sobras de arroz cozido com os ovos, a farinha, o caldo de legumes dissolvido no leite quente e as folhas de manjericão.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele bolinhas.
  • Abra porções da massa com as mãos e recheie com o presunto e a mussarela.
  • Feche a massa, modelando bolinhas, e passe pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos em óleo quente até dourar por igual, escorra em papel toalha, coloque em um prato, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email