Receita de Arroz colorido tradicional

Foto: Azuma Food

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado ou Arroz Mirokumai Azuma
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou girassol
  • 1 cebola pequena micropicadinha
  • 1 dente de alho micropicadinho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Saquê Culinário Azuma Chef
  • 1 xícara (chá) de cenoura e vagem picadinhas cozidas al dente
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho e milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o alho, acrescente o arroz, frite por 2 minutos, acrescente a água, o Saquê Culinário Azuma Chef, o sal e deixe cozinhar normalmente.
  • Reserve quente.
  • Numa panela média, aqueça a manteiga, junte as duas xícaras (chá) de legumes, sal a gosto e refogue rapidamente tudo.
  • Com o auxílio de 2 garfos, solte bem o arroz reservado, junte os legumes refogados, acerte o sal e sirva quente como acompanhamento para carnes e peixes.

Produtos utilizados

Arroz Mirokumai Azuma: Para quem procura arrozes do tipo japonês no Brasil, uma das opções mais utilizadas por chefs de cozinha é o Mirokumai, comercializado pela Kikkoman do Brasil é considerado um dos melhores na categoria. O Mirokumai é um arroz do tipo Akitakomati com sementes desenvolvidas a partir do DNA japonês e plantadas em uma única fazenda no Uruguai em terras férteis, com clima semelhante ao do Japão e captação de água natural. O resultado é um arroz de alto padrão de qualidade, ótima viscosidade, textura e sabor, sendo indicado para o preparo de sushis e diversos outros pratos. 

Saquê Culinário Azuma Chef: Realça o sabor das receitas, além de amenizar odores de peixes e frutos do mar. Em cozidos, o efeito é bem semelhante ao do vinho branco, que resulta em pratos mais aromatizados. Pode ser utilizado no preparo de molhos, caldos, pratos com arroz e pratos mais leves, como frango e refogados.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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