Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 abobrinhas raladas
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e orégano a gosto
- Manteiga para untar
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 ovos cozido em rodelas
Arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1 cenoura ralada
- 4 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e o arroz por 2 minutos.
- Adicione a cenoura ralada e refogue por 1 minuto.
- Junte a água, sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até a água secar completamente.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, adicione a abobrinha e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o presunto, o tomate, sal e orégano a gosto e refogue por mais 3 minutos.
- Em um refratário médio untado com manteiga, faça camadas de arroz, de refogado e de mussarela ralada.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes e termine decorando com os ovos cozidos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos