Receita de Arroz de forno com legumes e presunto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos cozido em rodelas

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e o arroz por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura ralada e refogue por 1 minuto.
  • Junte a água, sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até a água secar completamente.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, adicione a abobrinha e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o presunto, o tomate, sal e orégano a gosto e refogue por mais 3 minutos.
  • Em um refratário médio untado com manteiga, faça camadas de arroz, de refogado e de mussarela ralada.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes e termine decorando com os ovos cozidos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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