Receitas > Arroz > Arroz de forno com legumes e presunto

Receita de Arroz de forno com legumes e presunto


Avaliação: / Arroz de forno com legumes e presunto4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos cozido em rodelas

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e o arroz por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura ralada e refogue por 1 minuto.
  • Junte a água, sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até a água secar completamente.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, adicione a abobrinha e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o presunto, o tomate, sal e orégano a gosto e refogue por mais 3 minutos.
  • Em um refratário médio untado com manteiga, faça camadas de arroz, de refogado e de mussarela ralada.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes e termine decorando com os ovos cozidos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso