Receita de Arroz de forno com legumes tostados

Foto: Wine.com.br
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou integral
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (5 se for arroz integral)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
  • 1 xícara (chá) de vagem em cubos
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão em lascas
  • 2 galhos de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, juntos.
  • Adicione o arroz, refogue brevemente e despeje o caldo.
  • Acrescente sal a gosto e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a berinjela, os tomates e a vagem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Transfira o arroz cozido para um refratário e misture com o parmesão ralado.
  • Disponha os vegetais sobre o arroz, cubra com as folhas de manjericão e o queijo em lascas.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe por 10 minutos para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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