Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou integral
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (5 se for arroz integral)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja
- 1 xícara (chá) de vagem em cubos
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão em lascas
- 2 galhos de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, juntos.
- Adicione o arroz, refogue brevemente e despeje o caldo.
- Acrescente sal a gosto e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a berinjela, os tomates e a vagem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Transfira o arroz cozido para um refratário e misture com o parmesão ralado.
- Disponha os vegetais sobre o arroz, cubra com as folhas de manjericão e o queijo em lascas.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe por 10 minutos para derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos