Receita de Arroz de forno com linguiça e bacon

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Retire e escorra sobre papel toalha.
  • Descarte a gordura da panela e refogue a linguiça por 3 minutos na própria gordura.
  • Adicione o presunto, o arroz e o tomate e frite por 3 minutos.
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Misture metade do queijo e espalhe em um refratário médio.
  • Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela