Receita de Arroz de forno com linguiça

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de linguiça fresca sem a pele esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 caixas de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 500g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, a linguiça e deixe esfriar, em fogo médio, por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a azeitona, o molho de tomate, o caldo de galinha, o açúcar, o cheiro verde e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho e de mussarela, terminando em mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até aquecer e derreter o queijo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados