Receitas > Arroz > Arroz de forno com linguiça

Receita de Arroz de forno com linguiça


Avaliação: / Arroz de forno com linguiça10 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de linguiça fresca sem a pele esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 caixas de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 500g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, a linguiça e deixe esfriar, em fogo médio, por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a azeitona, o molho de tomate, o caldo de galinha, o açúcar, o cheiro verde e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho e de mussarela, terminando em mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até aquecer e derreter o queijo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso