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Receita de Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 300 g de espinafre congelado, picado e espremido
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara (chá) da mussarela, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar.
  • Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture ao espinafre.
  • Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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