Ingredientes
- 1 punhado de massa (farfalle, espiral, penne), cozido (cerca de 2 xícaras)
- 1 bola de mussarela
- 1 lata de tomate em pedaços
- 2 dentes de alho finamente picado
- 1/4 de cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço, cortadas
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal, pimenta, queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 185 graus.
- Despeje o azeite em uma panela, adicione o alho ea cebola e cozinhe até que a vitrificação.
- Adicione os tomates.
- Cozinhe em fogo baixo até que o molho comece a engrossar (cerca de 15 minutos).
- Adicione o manjericão picado e tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Adicione o café da massa e as azeitonas e misture na panela.
- Coloque a assadeira metade da massa, coloque metade do queijo mussarela por cima e cubra com a massa restante.
- Em cima coloque o resto da mussarela e polvilhe com queijo parmesão.
- Coloque no forno e asse por 15-20 minutos, até o queijo dourar.
- Sirva em seguida.