Receita de Quiche de espinafre e mussarela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de mussarela picadinha
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar

Modo de preparo

  • Separe todos os ingredientes e deixe-os por perto, pois quando você começar a mexer com a massa não vai querer sujar toda a cozinha.
  • Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.
  • Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais da forma de fundo removível com os dedos (não precisa abrir com rolo).
  • Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200C) durante 10 minutos para preassar.

Recheio

  • Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite.
  • Frite até murchar.
  • Junte o espinafre cozindo, escorrido, espremido e picado.
  • Frite até secar toda a água que vai soltar.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela.
  • Misture bem e reserve.
  • Pegue a forma com a massa preassada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (200C) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

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