Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de mussarela picadinha
- Orégano, sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes e deixe-os por perto, pois quando você começar a mexer com a massa não vai querer sujar toda a cozinha.
- Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.
- Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais da forma de fundo removível com os dedos (não precisa abrir com rolo).
- Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200C) durante 10 minutos para preassar.
Recheio
- Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite.
- Frite até murchar.
- Junte o espinafre cozindo, escorrido, espremido e picado.
- Frite até secar toda a água que vai soltar.
- Reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela.
- Misture bem e reserve.
- Pegue a forma com a massa preassada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (200C) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.