Receita de Maminha com arroz de forno cremoso

Foto: Swift
Foto: Swift

Ingredientes

  • 1 peça de maminha Temperada Swift “Já pro Forno!” (cerca de 1 kg)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas Swift
  • 1 xícara (chá) de milho Swift
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta Swift a gosto
  • 2 gemas
  • 200 g de creme de leite de caixinha (UHT)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a maminha de acordo com as instruções da embalagem.
  • Enquanto a carne está no forno, faça o acompanhamento: em uma panela média, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente a ervilha, o milho, refogue mais um pouco.
  • Retire do fogo, transfira para outro recipiente, adicione a cenoura, os tomates e a salsa, tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma tigela à parte, bata as gemas com o creme de leite até espumar levemente.
  • Acrescente metade da mussarela, o refogado de legumes e misture bem.
  • Em um refratário (20 cm x 30 cm) untado com manteiga, coloque metade do arroz cozido, cubra com metade do recheio, siga com mais uma camada do arroz e a outra metade do recheio.
  • Finalize com o restante da mussarela e leve ao forno no momento em que você irá abrir o celofane da maminha para dourar (20 minutos finais).

Dica: substitua a mussarela por queijo meia cura ralado na mesma proporção.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela