Ingredientes
- 1 peça de maminha Temperada Swift “Já pro Forno!” (cerca de 1 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas Swift
- 1 xícara (chá) de milho Swift
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta preta Swift a gosto
- 2 gemas
- 200 g de creme de leite de caixinha (UHT)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a maminha de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto a carne está no forno, faça o acompanhamento: em uma panela média, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente a ervilha, o milho, refogue mais um pouco.
- Retire do fogo, transfira para outro recipiente, adicione a cenoura, os tomates e a salsa, tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma tigela à parte, bata as gemas com o creme de leite até espumar levemente.
- Acrescente metade da mussarela, o refogado de legumes e misture bem.
- Em um refratário (20 cm x 30 cm) untado com manteiga, coloque metade do arroz cozido, cubra com metade do recheio, siga com mais uma camada do arroz e a outra metade do recheio.
- Finalize com o restante da mussarela e leve ao forno no momento em que você irá abrir o celofane da maminha para dourar (20 minutos finais).
Dica: substitua a mussarela por queijo meia cura ralado na mesma proporção.
Rendimento: 4 porções