Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média sem casca picada
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo 1 CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Refogado de carne seca e cenoura
- 300 g de carne-seca limpa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador
- Molho de pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.
- Junte a água fervente e tempere com o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.
Refogado de carne seca e cenoura
- De véspera, deixe a carne-seca coberta com água.
- Troque a água cerca de 3 vezes.
- Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia.
- Escorra a carne e desfie-a.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
- Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
- Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.
Montagem
- Em um refratário pequeno, distribua metade do arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca.
- Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.
- Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos