Receita de Arroz de forno com carne seca e cenoura

Foto: Cozinha Experimental da Camil

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média sem casca picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo 1 CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Refogado de carne seca e cenoura

  • 300 g de carne-seca limpa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Arroz

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.
  • Junte a água fervente e tempere com o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.

Refogado de carne seca e cenoura

  • De véspera, deixe a carne-seca coberta com água.
  • Troque a água cerca de 3 vezes.
  • Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia.
  • Escorra a carne e desfie-a.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
  • Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
  • Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.

Montagem

  • Em um refratário pequeno, distribua metade do arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca.
  • Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.
  • Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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