Receita de Arroz ao forno com picadinho de carne

Arroz ao forno com picadinho de carne
Foto: Arroz ao forno com picadinho de carne

Com o objetivo de surpreender e demonstrar carinho na comida, muitas pessoas já estão à procura de uma receita saborosa e que atendam ao paladar. No entanto, muitas vezes, nem é preciso buscar ingredientes altamente sofisticados para impressionar: o arroz, por exemplo, podem encantar a todos e, ao mesmo tempo, serem opções criativas. Seguindo este conceito, a Josapar, dona de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, compartilha essa deliciosa receita.

Como fazer arroz ao forno com picadinho de carne

Cozinhe o arroz e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola até que fique transparente, adicione o alho e refogue por dois minutos. Coloque a carne e deixe refogar, mexendo sempre, por mais cinco minutos. Acrescente tomate, caldo de carne e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até a carne ficar no ponto – se for necessário adicione mais caldo de carne. Quando ela já estiver macia, coloque ervilha, palmito, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione o arroz e mexa bem. Unte um refratário com azeite e coloque a mistura. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno – com intensidade média – até gratinar. Sirva ainda quente.

Ingredientes

  • 200 g de arroz Tio João Integral
  • Água
  • 4 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 5 dentes de alho picados
  • 200 g de carne (Patinho) picada
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de palmitos picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto
  • Sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz Tio João Integral conforme instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite Nova Oliva, frite a cebola até que fique transparente, adicione o alho e refogue por dois minutos.
  • Coloque a carne e deixe refogar, mexendo sempre, por mais cinco minutos.
  • Acrescente tomate, caldo de carne e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até a carne ficar no ponto – se for necessário adicione mais caldo de carne.
  • Quando ela já estiver macia, coloque ervilha, palmito, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Adicione o arroz e mexa bem.
  • Unte um refratário com azeite e coloque a mistura.
  • Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno – com intensidade média – até gratinar.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela