Com o objetivo de surpreender e demonstrar carinho na comida, muitas pessoas já estão à procura de uma receita saborosa e que atendam ao paladar. No entanto, muitas vezes, nem é preciso buscar ingredientes altamente sofisticados para impressionar: o arroz, por exemplo, podem encantar a todos e, ao mesmo tempo, serem opções criativas. Seguindo este conceito, a Josapar, dona de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, compartilha essa deliciosa receita.
Como fazer arroz ao forno com picadinho de carne
Cozinhe o arroz e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola até que fique transparente, adicione o alho e refogue por dois minutos. Coloque a carne e deixe refogar, mexendo sempre, por mais cinco minutos. Acrescente tomate, caldo de carne e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até a carne ficar no ponto – se for necessário adicione mais caldo de carne. Quando ela já estiver macia, coloque ervilha, palmito, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione o arroz e mexa bem. Unte um refratário com azeite e coloque a mistura. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno – com intensidade média – até gratinar. Sirva ainda quente.
Ingredientes
- 200 g de arroz Tio João Integral
- Água
- 4 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
- 5 dentes de alho picados
- 200 g de carne (Patinho) picada
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- ½ xícara (chá) de palmitos picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- Sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz Tio João Integral conforme instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite Nova Oliva, frite a cebola até que fique transparente, adicione o alho e refogue por dois minutos.
- Coloque a carne e deixe refogar, mexendo sempre, por mais cinco minutos.
- Acrescente tomate, caldo de carne e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até a carne ficar no ponto – se for necessário adicione mais caldo de carne.
- Quando ela já estiver macia, coloque ervilha, palmito, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Adicione o arroz e mexa bem.
- Unte um refratário com azeite e coloque a mistura.
- Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno – com intensidade média – até gratinar.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos