Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
- 1 pacote de brócolis (300g)
- 1 xícara (chá) de cenouras cozidas em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o tomate e frite por 3 minutos.
- Coloque o brócolis, a cenoura e o milho e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture a mussarela, o presunto, o arroz e despeje metade em um refratário médio.
- Faça uma camada com o requeijão e coloque o restante do arroz.
- Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água.
- Despeje essa mistura no arroz.
- Cubra com o queijo prato e o parmesão misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos