Receita de Arroz de forno completo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
  • 1 pacote de brócolis (300g)
  • 1 xícara (chá) de cenouras cozidas em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate e frite por 3 minutos.
  • Coloque o brócolis, a cenoura e o milho e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e misture a mussarela, o presunto, o arroz e despeje metade em um refratário médio.
  • Faça uma camada com o requeijão e coloque o restante do arroz.
  • Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água.
  • Despeje essa mistura no arroz.
  • Cubra com o queijo prato e o parmesão misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela