Receita de Arroz de forno da Madalena

Ingredientes

  • 1 ½ copo (tipo americano) de arroz cru (240g)
  • 2 copos (tipo americano) de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) queijo tipo cheddar
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 6 conchas do caldo preparado
  • Salsa picada
  • Queijo ralado para polvilhar

Caldo

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 5 copos (tipo americano) de água quente (1 litro)
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • Orégano, tomilho, louro e manjericão fresco
  • 1 colher (chá-rasa) de tempero pronto

Modo de preparo

  • Refogue no azeite a cebola e o alho até amolecer.
  • Misture os demais ingredientes e deixe ferver por 10 minutos, mais ou menos.
  • Reserve.
  • Num refratário, coloque o arroz, e espalhe os queijos.
  • Coloque o caldo, coado e salpique a salsa.
  • Leve ao forno por até 15 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire do forno e polvilhe com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email