Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 peitos de frango
- 300g de ervilhas congeladas
- 250g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo mussarela de búfala em bolas pequenas
- 200g de presunto cozido cortado em tiras pequenas
- 1 lata de tomates italianos
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
- Caldo de galinha para cozinhar o arroz
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os peitos de frango em água com 1 cebola e 3 dentes de alho.
- Retire, deixe esfriar e desfie bem.
- Reserve.
- Bata 5 ovos e misture com os queijos ralados.
- Em um recipiente grande, misture o presunto, o frango desfiado e as ervilhas.
- Processe o tomate italiano com sua água.
- Cozinhe o arroz como de costume, em caldo de galinha (utilize o caldo do cozimento do frango também).
- Não deixe o arroz secar completamente.
- Coloque o arroz cozido no recipiente do presunto e das ervilhas.
- Misture os ovos com os queijos e o tomate processado.
- Tempere com sal e pimenta e adicione o cheiro-verde.
- Mexa tudo muito bem.
- Preaqueça o forno em 180°.
- Coloque a massa de arroz em uma travessa.
- Disponha as bolinhas de mussarela de búfala sobre o arroz.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.
- Retire e coloque os 3 ovos restantes, fatiados.
- Sirva muito quente.
Rendimento: 8 porções