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Receita de Arroz de forno da Sidéria


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 peitos de frango
  • 300g de ervilhas congeladas
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo mussarela de búfala em bolas pequenas
  • 200g de presunto cozido cortado em tiras pequenas
  • 1 lata de tomates italianos
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
  • Caldo de galinha para cozinhar o arroz
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Cozinhe os peitos de frango em água com 1 cebola e 3 dentes de alho.
  • Retire, deixe esfriar e desfie bem.
  • Reserve.
  • Bata 5 ovos e misture com os queijos ralados.
  • Em um recipiente grande, misture o presunto, o frango desfiado e as ervilhas.
  • Processe o tomate italiano com sua água.
  • Cozinhe o arroz como de costume, em caldo de galinha (utilize o caldo do cozimento do frango também).
  • Não deixe o arroz secar completamente.
  • Coloque o arroz cozido no recipiente do presunto e das ervilhas.
  • Misture os ovos com os queijos e o tomate processado.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione o cheiro-verde.
  • Mexa tudo muito bem.
  • Preaqueça o forno em 180°.
  • Coloque a massa de arroz em uma travessa.
  • Disponha as bolinhas de mussarela de búfala sobre o arroz.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.
  • Retire e coloque os 3 ovos restantes, fatiados.
  • Sirva muito quente.
Rendimento: 8 porções
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