Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 900g de farinha de trigo
- 900g de ricota
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Folhas de manjerona picada a gosto ou orégano
- 2 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione a água fervente à farinha.
- Mexa com um garfo até que a farinha esteja suficientemente umedecida e seja possível trabalhá-la com as mãos.
- Forme uma bola e deixe que descanse coberta por uns 15 minutos.
- Misture a ricota, o parmesão, os ovos e a manjerona.
- Corte a massa em pedaços e usando um rolo, abra cada pedaço em superfície polvilhada com farinha.
- Tente formar um retêngulo e deixá-los bem fininhos.
- Distribua pequenas quantidades de recheio na metade inferior do retângulo.
- Deixe mais ou menos um centímetro e meio de distância elas.
- Pincele as extremidades com clara de ovo e dobre a metade superior do retângulo por cima do recheio.
- Pressione as extremidades e corte cada ravióli individualmente.
- Ponha em assadeira ou tabuleiro polvilhado com farinha.
- Cozinhe em bastante água quente até que flutuem e fiquem ainda al dente ou deixe que cozinhem mais um pouco para ficar bem macios.