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Receita de Arroz de forno de natal


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes e em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a cebola até ficar macia.
  • Adicione o alho e o tomate, refogue mais um pouco, junte a cenoura e a ervilha, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o frango e a arroz cozido.
  • Despeje o arroz em um refratário médio.
  • Em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente com uma concha.
  • Despeje essa mistura sobre o arroz.
  • Cubra com mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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