Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI com Pimenta (tempero pronto)
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas
- 1 copo de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN e o SABOR A MI, e frite até ficar completamente envolvido.
- Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque.
- Junte as amêndoas e o requeijão, misture com o auxílio de um garfo e deixe por mais 2 minutos com a panela tampada.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Para tirar a pele das amêndoas, deixe-as de molho em água morna por 10 minutos antes de torrá-las.
Substitua as amêndoas por castanhas de caju.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Fonte: Sazón