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Receita de Arroz de forno do campo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • Sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 200 g de peito de peru defumado e moído
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca integral para polvilhar
  • 1 colher (café) de páprica doce para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque a cebola e frite por 2 minutos.
  • Junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru.
  • Refogue,misturando bem os ingredientes.
  • Retire do fogo e junte o arroz.
  • Mexa delicadamente com um garfo.
  • À parte, bata a gema, junte o leite, a salsa e a cebolinha e regue sobre o arroz.
  • Misture e coloque em um refratário sem amassar a colher, deixando solto.
  • Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica.
  • Asse em forno quente, pre-aquecido, por 20 minutos.
Rendimento: 6 porções
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