Ingredientes
- 1 litro de leite
1 peixe pargo ou vermelho pequeno
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada em pedaços pequenos ou ralada
2 colheres (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe, separe os 2 filés, mantendo a pele e corte em cubos.
- Lave a espinha central e cabeça eliminando o resíduo de sangue.
- Disponha em uma panela, amasse levemente e despeje o leite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 45 minutos.
- Retire do fogo, despeje em uma peneira aparando em uma panela.
- Leve ao fogo baixo.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite rapidamente os pedaços de peixe.
- Retire o peixe e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e o coentro na metade da manteiga.
- Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
- Aos poucos (1 a 2 conchas de cada vez), incorpore o caldo de peixe fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um caldo levemente cremoso.
- Tempere com o sal e misture com cuidado o peixe, a manteiga restante e o parmesão.
- Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
- Se preferir, ao servir regue com o azeite de oliva e decore com coentro frito.
Rendimento: 4 porções