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Receita de Arroz com peixe e coentro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de leite
    1 peixe pargo ou vermelho pequeno
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola média picada em pedaços pequenos ou ralada
    2 colheres (sopa) de coentro picado
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o peixe, separe os 2 filés, mantendo a pele e corte em cubos.
  • Lave a espinha central e cabeça eliminando o resíduo de sangue.
  • Disponha em uma panela, amasse levemente e despeje o leite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 45 minutos.
  • Retire do fogo, despeje em uma peneira aparando em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite rapidamente os pedaços de peixe.
  • Retire o peixe e reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o coentro na metade da manteiga.
  • Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
  • Aos poucos (1 a 2 conchas de cada vez), incorpore o caldo de peixe fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um caldo levemente cremoso.
  • Tempere com o sal e misture com cuidado o peixe, a manteiga restante e o parmesão.
  • Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
  • Se preferir, ao servir regue com o azeite de oliva e decore com coentro frito.
Rendimento: 4 porções

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