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Receita de Arroz de forno para o natal


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • ½ copo de leite
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 lata de molho de tomate
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz e reserve.
  • Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca.
  • Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.
  • Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher (sopa) de margarina.
  • Deixe por 5 minutos e desligue.
  • Coloque o cozido sobre arroz.
  • Cubra com mais um pouco de arroz.
  • Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado.
  • Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional).
  • Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário.
  • Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
  • Por último faça um molho frio com as 2 colheres (sopa) de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite.
  • Mexa bem e acrescente o creme de leite.
  • Coloque por cima do arroz que está no refratário.
  • Polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

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