Receita de Folhado de frango com espinafre

Ingredientes

  • 400g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de ricota esfarelada
  • 400g de massa folhada para pastel
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o frango no óleo, até dourar.
  • Lave bem as folhas de espinafre e pique-as.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o espinafre até secar a água que se formou.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte a ricota e o frango, e misture bem.
  • Com o auxílio de um cortador, faça círculos de 10cm na massa folhada.
  • Distribua o recheio sobre uma das metades do círculo.
  • Umedeça as bordas da massa com água, feche os pastéis e aperte as beiradas com um garfo.
  • Pincele a gema de ovo, coloque-os em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 185 por porção

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