Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho socados
- 1 maço de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 3 mandioquinhas cortadas em pedaços grandes
- 2 cenouras cortadas em quadradinhos
- 300g de champignons frescos fatiados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2xícaras (chá) de caldo de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de ervilhas frescas ou 1 lata de ervilhas escorridas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramele o açúcar com a água na panela.
- Junte o frango e passe bem pelo caramelo.
- Acrescente o azeite, o óleo e frite o frango até dourar.
- Adicione os 7 ingredientes seguintes, refogue bem e refresque com o vinho.
- Retire o frango, misture o arroz, a páprica, os pimentões, o caldo, sal e pimenta.
- Tampe a panela e, quando o arroz estiver semi cozido, mas ainda com bastante caldo, junte o frango, sem ossos e peles, desmanchado em pedaços grandes, as ervilhas, o coentro.
- Coloque em travessa funda de barro, cubra e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15 minutos até acabar de cozinhar.
- Tire a tampa, polvilhe o queijo e volte ao forno até derreter.
- Este arroz deve ficar úmido.
Rendimento:6 a 8 porções