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Receita de Arroz de frango especial


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 3 mandioquinhas cortadas em pedaços grandes
  • 2 cenouras cortadas em quadradinhos
  • 300grs de champignons frescos fatiados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2xícaras (chá) de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 300grs de ervilhas frescas ou 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo

  • Caramele o açúcar com a água na panela.
  • Junte o frango e passe bem pelo caramelo.
  • Acrescente o azeite, o óleo e frite o frango até dourar.
  • Adicione os 7 ingredientes seguintes, refogue bem e refresque com o vinho.
  • Retire o frango, misture o arroz, a páprica, os pimentões, o caldo, sal e pimenta.
  • Tampe a panela e, quando o arroz estiver semi cozido, mas ainda com bastante caldo, junte o frango, sem ossos e peles, desmanchado em pedaços grandes, as ervilhas, o coentro.
  • Coloque em travessa funda de barro, cubra e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15 minutos até acabar de cozinhar.
  • Tire a tampa, polvilhe o queijo e volte ao forno até derreter.
  • Este arroz deve ficar úmido.

Rendimento:6 a 8 porções

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