Receita de Arroz especial de forno com frango

Arroz especial de forno com frango
Foto: Josapar

Quer fazer um prato fácil, rápido e bem saboroso? A Josapar, detentora da marca Tio João, compartilha essa deliciosa receita para aqueles que não querem perder tempo na cozinha, sendo preparadas em poucos minutos com os produtos da Linha Cozinha Fácil para pratos ainda mais saborosos.

Como fazer arroz especial de forno com frango

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma panela fria, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue bem. Vá pingando um pouco de água para evitar que queime. Depois, adicione o frango desfiado, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe dourar o frango, formando uma crosta no fundo. Pingue água aos poucos para deixá-lo úmido. Por último, acrescente o milho. Desligue o fogo e reserve. Em um refratário, coloque uma camada do arroz já cozido, uma camada de frango, outra de queijo muçarela e assim por diante. A última camada deve ser de queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 a 20 minutos ou até o queijo gratinar. É só servir. 

Ingredientes

  • 1 embalagem de Tio João Cozinha Fácil – Arroz com Brócolis
  • ¼ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em cubos  
  • 380 g de frango desfiado 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 1 lata de milho 
  • 180 g de queijo muçarela 
  • Brotos de miniagrião (opcional) 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o Tio João Cozinha Fácil – Arroz com Brócolis de acordo com as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, em uma panela fria, coloque o azeite Nova Oliva, o alho, a cebola e refogue bem.
  • Vá pingando um pouco de água para evitar que queime, proporcionando mais aroma e sabor.
  • Depois, adicione o frango desfiado, sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem e deixe dourar o frango, formando uma crosta no fundo.
  • Pingue água aos poucos para agregar mais sabor ao frango e deixá-lo úmido.
  • Por último, acrescente o milho.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em um refratário, coloque uma camada do arroz já cozido, uma camada de frango, outra de queijo muçarela e assim por diante.
  • A última camada deve ser de queijo muçarela.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 a 20 minutos ou até o queijo gratinar. É só servir. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela