Ingredientes
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango sem peles e gorduras
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (café) de pimenta do reino branca
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate refogado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 pepinos finos cortados em 3 ou 4 pedaços
- 3 berinjelas finas cortadas ao meio e depois em 3 ou 4 pedaços
- 500g de cebolas bem pequenas
- 250g de cogumelos grandes (escuros)
- 500g de batatinhas cozidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com o sal, o vinho e a pimenta.
- Deixe tomar gosto por 3 a 4 horas, ou na geladeira de véspera.
- Escorra, reserve a marinada e doure o frango na margarina misturada com o azeite, em fogo forte.
- Acrescente o tomate e deixe apurar, juntando água aos poucos, se necessário.
- Enquanto isso, esquente o azeite, a margarina e o óleo, junte os legumes já branqueados, reservando as batatinhas para o fim.
- Deixe dourar primeiro, depois reduza o fogo, tempere com sal, tampe a panela e aguarde que fiquem macios e apurados.
- Passe o frango para uma panela de barro e adicione os legumes já previamente estufados.
- Prove o tempero, tampe e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15 minutos para acabar de apurar.
- Sirva na própria panela.
Rendimento:6 porções