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Receita de Frango na panela de barro


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango sem peles e gorduras
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate refogado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 pepinos finos cortados em 3 ou 4 pedaços
  • 3 berinjelas finas cortadas ao meio e depois em 3 ou 4 pedaços
  • 500grs de cebolas bem pequenas
  • 250grs de cogumelos grandes (escuros)
  • 500grs de batatinhas cozidas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de frango com o sal, o vinho e a pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 3 a 4 horas, ou na geladeira de véspera.
  • Escorra, reserve a marinada e doure o frango na margarina misturada com o azeite, em fogo forte.
  • Acrescente o tomate e deixe apurar, juntando água aos poucos, se necessário.
  • Enquanto isso, esquente o azeite, a margarina e o óleo, junte os legumes já branqueados, reservando as batatinhas para o fim.
  • Deixe dourar primeiro, depois reduza o fogo, tempere com sal, tampe a panela e aguarde que fiquem macios e apurados.
  • Passe o frango para uma panela de barro e adicione os legumes já previamente estufados.
  • Prove o tempero, tampe e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15 minutos para acabar de apurar.
  • Sirva na própria panela.

Rendimento:6 porções

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