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Receita de Batatas à alemã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de batatas cortadas em rodelas grossas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 3 maçãs ácidas sem casca e sem sementes, picadas grosseiramente
  • 1 lata de creme de leite com soro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela e junte o leite com os temperos, a manteiga e a cebola.
  • Deixe ferver até estarem quase cozidas.
  • Acrescente as maçãs, volte ao fogo, misturando delicadamente os ingredientes.
  • Quando ficarem macias e sem leite, adicione o creme e deixe aquecer bem, sem ferver.
  • Sirva rapidamente, como acompanhamento de aves, carnes e peixes, sem molho.

Rendimento:6 a 8 porções

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