Receitas > Arroz > Arroz de grão

Receita de Arroz de grão


Avaliação: / Arroz de grão1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates médios
  • 300 ml de grão
  • 1 ramo de salsa
  • Sal quanto baste
  • 100 ml e 1/2 de azeite
  • Pimenta moída quanto baste
  • 400 ml de arroz
  • 900 ml da água da cozimento do grão

Modo de preparo

  • Depois do grão demolhado, coze-se o grão.
  • Depois de cozido escorre-se aproveitando a água da cozimento.
  • Leve uma panelaaofogo com a cebola picada e o azeite a refogar.
  • Assim que a cebola ficar translúcida, junte o tomate picado sem peles nem sementes uma pitada de açúcar, a salsa picada, sal e pimenta e um pouco da água do cozimento do grão.
  • Tampe a panela e deixa-se ferver um pouco até o tomate estar macio.
    Junte o arroz e a restante água da cozimento (o dobro e meio do volume do arroz).
  • Assim que começar a ferver.
  • Acerte os temperos.
  • Misture o grão tampe a panela ponha no forno quente cerca de mais ou menos 25 minutos.
  • Convém verificar se o arroz está cozido.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carne assada ou peixe frito.

Rendimento: 5 à 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso