Receitas > Arroz > Arroz de grão

Receita de Arroz de grão


Avaliação: / Arroz de grão1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates médios
  • 300 ml de grão
  • 1 ramo de salsa
  • Sal quanto baste
  • 100 ml e 1/2 de azeite
  • Pimenta moída quanto baste
  • 400 ml de arroz
  • 900 ml da água da cozimento do grão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Depois do grão demolhado, coze-se o grão.
  • Depois de cozido escorre-se aproveitando a água da cozimento.
  • Leve uma panelaaofogo com a cebola picada e o azeite a refogar.
  • Assim que a cebola ficar translúcida, junte o tomate picado sem peles nem sementes uma pitada de açúcar, a salsa picada, sal e pimenta e um pouco da água do cozimento do grão.
  • Tampe a panela e deixa-se ferver um pouco até o tomate estar macio.
    Junte o arroz e a restante água da cozimento (o dobro e meio do volume do arroz).
  • Assim que começar a ferver.
  • Acerte os temperos.
  • Misture o grão tampe a panela ponha no forno quente cerca de mais ou menos 25 minutos.
  • Convém verificar se o arroz está cozido.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carne assada ou peixe frito.

Rendimento: 5 à 6 pessoas

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso