Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 3 tomates médios
- 300 ml de grão
- 1 ramo de salsa
- Sal quanto baste
- 100 ml e 1/2 de azeite
- Pimenta moída quanto baste
- 400 ml de arroz
- 900 ml da água da cozimento do grão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do grão demolhado, coze-se o grão.
- Depois de cozido escorre-se aproveitando a água da cozimento.
- Leve uma panelaaofogo com a cebola picada e o azeite a refogar.
- Assim que a cebola ficar translúcida, junte o tomate picado sem peles nem sementes uma pitada de açúcar, a salsa picada, sal e pimenta e um pouco da água do cozimento do grão.
- Tampe a panela e deixa-se ferver um pouco até o tomate estar macio.
Junte o arroz e a restante água da cozimento (o dobro e meio do volume do arroz). - Assim que começar a ferver.
- Acerte os temperos.
- Misture o grão tampe a panela ponha no forno quente cerca de mais ou menos 25 minutos.
- Convém verificar se o arroz está cozido.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carne assada ou peixe frito.
Rendimento: 5 à 6 pessoas