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Arroz dos oito tesouros


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200 g de arroz agulhinha
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de cenouras
  • 200 g de cogumelos
  • 200 g de feijão verde
  • 200 g de couve (lombarda ou chinesa)
  • 200 g de tomate
  • 200 g de ervilhas
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Prepare os legumes e corte-os em pedaços regulares.
  • Pese-os depois de preparados.
  • Coloque o óleo numa panela com o fundo muito espesso e leve a aquecer.
  • Junte os dentes de alho e deixe fritar 5 minutos, mexendo.
  • Adicione os legumes, tempere com um pouco de sal e de pimenta.
  • Tampe recipiente hermeticamente e deixe cozer 20 minutos com o fogo brando.
  • Depois de o arroz ter repousado 10 minutos, sirva-o com molho de soja (à parte).

Dica

  • Pode substituir os legumes indicados por outros desde que sejam bem frescos e tenham muito água de constituição.
  • O arroz não leva água, é cozido na água dos legumes.
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