Ingredientes
- 200 g de arroz agulhinha
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 200 g de cenouras
- 200 g de cogumelos
- 200 g de feijão verde
- 200 g de couve (lombarda ou chinesa)
- 200 g de tomate
- 200 g de ervilhas
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os legumes e corte-os em pedaços regulares.
- Pese-os depois de preparados.
- Coloque o óleo numa panela com o fundo muito espesso e leve a aquecer.
- Junte os dentes de alho e deixe fritar 5 minutos, mexendo.
- Adicione os legumes, tempere com um pouco de sal e de pimenta.
- Tampe recipiente hermeticamente e deixe cozer 20 minutos com o fogo brando.
- Depois de o arroz ter repousado 10 minutos, sirva-o com molho de soja (à parte).
Dica
- Pode substituir os legumes indicados por outros desde que sejam bem frescos e tenham muito água de constituição.
- O arroz não leva água, é cozido na água dos legumes.