Receita de Salmão grelhado com arroz e grão-de-bico al limone

Salmão grelhado com arroz e grão-de-bico al limone
Foto: Josapar

A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy, compartilha uma opção de prato completo com arroz e salmão, bem prático e muito fácil de preparar. Ideal para reunir toda a família naquela data especial!!!!

Como fazer salmão grelhado com arroz e grão-de-bico al limone

Para o arroz, em uma panela, prepare o arroz Tio João grãos nobres com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem, e reserve. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite Nova Oliva e refogue cebola e alho. Coloque o grão-de-bico e misture, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o suco de limão e as raspas de limão-siciliano. Desligue o fogo e, na mesma frigideira, misture delicadamente o arroz. Para o peixe, em um recipiente, tempere as postas de salmão com o suco do limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque alguns ramos de tomilho-limão e doure as postas de salmão de ambos os lados. Para finalizar, coloque o arroz junto com o salmão e decore com raminhos de tomilho-limão. Sirva em seguida.

Ingredientes

Arroz

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz Tio João Grãos Nobres⠀
  • 600 ml de água⠀
  • 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva⠀
  • 1 cebola pequena picada⠀
  • 1 dente de alho picado⠀
  • 1 xícara (chá) de grãos-de-bico cozidos⠀
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
  • Suco de ½ limão⠀
  • Raspas de 1 limão-siciliano⠀

Peixe

  • 4 postas de salmão⠀
  • Suco de ½ limão-siciliano⠀
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
  • 6 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva⠀
  • Ramos de tomilho-limão⠀

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o arroz, em uma panela, prepare o arroz Tio João grãos nobres com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem, e reserve.
  • Em uma frigideira funda, aqueça o azeite Nova Oliva e refogue cebola e alho.
  • Coloque o grão-de-bico e misture, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Adicione o suco de limão e as raspas de limão-siciliano.
  • Desligue o fogo e, na mesma frigideira, misture delicadamente o arroz.
  • Para o peixe, em um recipiente, tempere as postas de salmão com o suco do limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque alguns ramos de tomilho-limão e doure as postas de salmão de ambos os lados.
  • Para finalizar, coloque o arroz junto com o salmão e decore com raminhos de tomilho-limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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